--.--.----:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009.12.0708:49

焼きそば

定番の焼きそばの紹介♪

材料
・野菜炒めの残り。玉ねぎとお肉は必須。他は,もやし,ピーマン,ニンジンとかね●^▽^●
・インスタントラーメンの麺(こぺの家ではコレ。かた細が好きやけん)
・冷凍ニラ
・砂糖適量,醤油適量,ソース適量,マヨお好み
・卵

こぺぱぴ流冷凍保存
≪ニラ≫にらは冷凍保存OKっちゃん!!しなしな~ってなってしまうけん,彩で入れるくらいの気持ちやけど。
    洗って,切って,ふいて冷凍庫にポイッ。みじん切りしたのはよくチャーハンで使うよ♪

【焼きそばの作り方】
① 野菜炒めをチンしている間に,麺がひたらんくらい少なめのお湯を沸騰させて麺を1分30秒。
  (生麺なら,少量の油をからませて炒める。同じフライパンで焼きそばつくるけん大きいので。)
② 水気をよくきった麺と野菜炒めを炒める。砂糖,醤油,ソースで味付け。
  (塩焼きそばもありっちゃない♪塩分取りすぎは「高血圧」の原因になるけど…)
③ いいところでニラをポイッ
④ 半熟目玉焼きをのっけてマヨをかけたら完成
        ※ 写真は③までのです(><;)
焼きそば

ちなみに…残ってしまうラーメンの火薬は,いつかの「野菜炒め」「野菜うどん」などなど…に使うと♪
やけん安いので,とんこつか味噌♪
インスタント麺やけ,体にはよくないかしれんけど……このかた細麺が好きっちゃん。

今回も活躍してくれた「T-FALのフォックパン」さんに感謝ですm(_ _)m
スポンサーサイト

テーマ : 節約・暮らしの知恵
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

こぺぱぴまなみ

Author:こぺぱぴまなみ
福岡だぁいすき●>▽<●
もつ鍋だぁいすき●>▽<●
家では…
楽チン料理を考え中(^δ^)

少しでも、参考にしていただけたら♪
と思います。

カテゴリ
最新記事
最新トラックバック
最新コメント
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
ブログを作ろう♪
アフィリエイト・SEO対策
ホットペッパー
ぐるなび
おいしっくす
ダイエット菌
健やか総本舗亀山堂
スウィーツお試し
Yahoo! ショッピング
Yahoo! オークション
info キャッシュ
スカパー e2!
ギフトはシャディで!
FC2アフィリエイト
FC2アフィリエイト
FC2アフィリエイト
「たいやき」さん
キャラクターパック
「肉まん」さん
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。