--.--.----:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.02.0408:30

豚の角煮

うちの炊飯器の18番料理っちゃん♪

豚の角煮
2日計画で作る

材料
● 豚バラブロック (切って下味をつけておく)
● 砂糖
● 醤油
● みりん・お酒
● 鷹の爪
・ 水
・ 大根
★ 冷凍いんげん ←ほうれん草とか春菊でもいい♪
※ 下味:お酒、醤油、砂糖、みりん
※ コーラがあるときは、砂糖と水の代わりにコーラ♪
  炭酸の力でお肉を柔らかく~●^▽^●

手順
1 ●を炊飯器に入れて水をひたひたくらいに・・・早炊きオン♪
 (お肉は表面を焼いておくと崩れにくいし味を閉じ込める♪)
2 ぐつぐつなってきたらあくを取って大根を入れる
 (大根は3分くらいチンしておくと味がしみ込みやすいし早くできる♪)
3 一晩冷凍庫で冷やすと、脂が凝固して白くなっとるけん、それをとる。
 (脂が好きな方は?なし)
4 ★の緑野菜をかざる。お好みで鷹の爪をちらす。
豚の角煮
スポンサーサイト

テーマ : 節約・暮らしの知恵
ジャンル : 結婚・家庭生活

プロフィール

こぺぱぴまなみ

Author:こぺぱぴまなみ
福岡だぁいすき●>▽<●
もつ鍋だぁいすき●>▽<●
家では…
楽チン料理を考え中(^δ^)

少しでも、参考にしていただけたら♪
と思います。

カテゴリ
最新記事
最新トラックバック
最新コメント
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
ブログを作ろう♪
アフィリエイト・SEO対策
ホットペッパー
ぐるなび
おいしっくす
ダイエット菌
健やか総本舗亀山堂
スウィーツお試し
Yahoo! ショッピング
Yahoo! オークション
info キャッシュ
スカパー e2!
ギフトはシャディで!
FC2アフィリエイト
FC2アフィリエイト
FC2アフィリエイト
「たいやき」さん
キャラクターパック
「肉まん」さん
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。