--.--.----:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009.12.2817:02

いちごタルト

毎年,クリスマスに作るいちごタルトを紹介するけん♪

いちごタルト
めんどくさがりのこぺが作る簡単レシピ~

材料
★タルト生地★ 市販のタルトで済ませてもいいけど…
・ビスケット → 細かく砕いてふるったもの90g
・無塩マーガリン → 60g

★カスタードクリーム★ 生クリームでもいっちゃない?
・プリン → 3個セットのカラメル部分以外
・薄力粉 → プリンの3分の1弱くらいをふるっておく
・ゼラチン → 5g~10g

★いちご★
・1パック


作り方
★タルト生地★
① マーガリンを室温またはチンして溶かして砕いたビスケットと混ぜる。
② 型にいれてぎゅーっとおす。ホールやなくて小分けがよかよ。
③ 冷蔵庫で冷やす。

★カスタードクリーム★ 素早く!!火にかけすぎない!!
① 材料を全部お鍋に入れて弱火
② 粉類がだまにならないようによく混ぜる。
③ 何か容器にうつして,冷蔵庫で冷やす。

★いちご★
① 洗う。
② へたを切りお好みの切り方で♪
  ※ いちごの切り口からビタミンCが溶け出すけん。絶対に洗ってから切るとよ!!

かざりつけ
タルト生地の上にカスタードクリームをのっけていちごを上に♪
いちごタルト
ちょっといちごの割合が…(笑

ポイント
≪サクサクの生地≫
クリームの下がしっとりは嫌やけん。カスタードクリームはゼラチンをたして水分を固めたん。
≪簡単カスタード≫
他にも,電子レンジでも簡単に作れるけど,プリンが安かったけん♪甘さが強いのととろとろ感は小麦粉で調整♪
≪アレンジ≫
カスタードの上にいちごジャムのっけてもいいし,チョコが好きな人はチョコムース入れたりしてもいいね♪


スポンサーサイト
プロフィール

こぺぱぴまなみ

Author:こぺぱぴまなみ
福岡だぁいすき●>▽<●
もつ鍋だぁいすき●>▽<●
家では…
楽チン料理を考え中(^δ^)

少しでも、参考にしていただけたら♪
と思います。

カテゴリ
最新記事
最新トラックバック
最新コメント
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
ブログを作ろう♪
アフィリエイト・SEO対策
ホットペッパー
ぐるなび
おいしっくす
ダイエット菌
健やか総本舗亀山堂
スウィーツお試し
Yahoo! ショッピング
Yahoo! オークション
info キャッシュ
スカパー e2!
ギフトはシャディで!
FC2アフィリエイト
FC2アフィリエイト
FC2アフィリエイト
「たいやき」さん
キャラクターパック
「肉まん」さん
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。